PoliticalWay

Все стороны политики

Законодательный процесс.
Материалы » Парламент Великобритании » Законодательный процесс.

Билли, кроме финансовых (денежных), могут вноситься в любую палату, но на практике наиболее важные из них сначала рассматриваются Палатой общин, а наиболее сложные с юридической точки зрения – Палатой лордов.

В парламентском праве Великобритании различают два вида законов: публичные и частные. В соответствии с Интерпретационным актом 1889 г., публичными признаются все акты Парламента, принятые им с 1850 г., если в самом акте не указано иное. при этом обычно публичные акты подразделяются на общие, адресованные обществу в целом или его значительной части, местные, действующие на относительно небольшой части территории страны, и персональные, регулирующие статус каких-либо объединений. Частные акты обычно касаются отдельных физических лиц. Юридическое значение отнесения того или иного акта к числу публичных или частных состоит в том, что в любом судебном или административном деле можно ссылаться на любую публикацию публичного акта, а в отношении частных актов – только на копию, выдаваемую Канцелярией Ее Величества или клерком Палаты общин. Право внесения публичных биллей принадлежит исключительно депутатам, частных – заинтересованным субъектам. При этом публичные билли вносятся в виде готовых законопроектов, а частные – в виде петиций, которые могут содержать лишь основную концепцию закона.

Согласно обычаю, основная масса законопроектов исходит от Правительства через его членов (билль представляется тем министром, в чью компетенцию входит соответствующая сфера общественных отношений). Поэтому на практике, если депутат добивается принятия какого-либо закона или резолюции, он, как правило, связывается с соответствующим министром и действует через него.

После окончания работы над биллем в комитете составляется доклад, который представляется палате. Принятый билль направляется в верхнюю палату с надписью “да будет передано господам”. Об этом спикер издает специальный приказ клерку, чтобы тот “отнес билль к лордам и просил их содействия”. В Палате лордов билль предварительно рассматривается комитетом, затем доклад обсуждается палатой, после чего проект ставится на голосование. Укажем, что в законодательном процессе верхняя палата обладает правом отлагательного вето и может задержать принятие билля на год, если Палата общин на нем настаивает.

Особенности принятия финансовых биллей состоит в том, что правом их внесения (исключительно в Палату общин) обладают только члены Правительства, депутаты могут вносить поправки в них только по согласованию с соответствующим министром. Палата лордов может задержать финансовый билль не более, чем на месяц, причем в случае ее возражений повторного рассмотрения билля нижней палатой не требуется (если, конечно, депутаты не согласятся с возражениями лордов).

На практике разногласия между палатами по любым биллям чаще всего разрешаются путем компромисса - с применением “законодательного челнока”. Движение проекта из одной палаты в другую продолжается до тех пор, пока не будет выработан согласованный текст.


Статьи по теме:

Влияние СМИ на политику государства
С другой стороны, СМИ, будучи системой, управляемой со стороны политики, оказывают на неё обратное влияние. В современных условиях это влияние настолько велико, что СМИ характеризуются не иначе, как «четвертая власть» (на ряду с законодат ...

Томас Гоббс
Томас Гоббс (1588-1679 гг.) – выдающийся политический мыслитель творчество которого относится к периоду английской революции сер 17 в. В своих произведениях “О гражданке” и “Левиафан” Гоббс впервые в Новое время в систематическом виде раз ...

Наступление реакции в Пруссии и Австро-Венгрии как второй этап революции 1848–1849 гг. в трактовке В. Блоса. Начало реакции в Пруссии и Австрии
Вильгельм Блос отмечал, что поворотом к реакции стало удовлетворение радикальной части движения и недовольство ею буржуазных кругов Австрии и Пруссии, что вызвало к жизни необходимость восстановления домартовского порядка. Весной и летом ...