PoliticalWay

Все стороны политики

Законодательный процесс.
Материалы » Парламент Великобритании » Законодательный процесс.

Билли, кроме финансовых (денежных), могут вноситься в любую палату, но на практике наиболее важные из них сначала рассматриваются Палатой общин, а наиболее сложные с юридической точки зрения – Палатой лордов.

В парламентском праве Великобритании различают два вида законов: публичные и частные. В соответствии с Интерпретационным актом 1889 г., публичными признаются все акты Парламента, принятые им с 1850 г., если в самом акте не указано иное. при этом обычно публичные акты подразделяются на общие, адресованные обществу в целом или его значительной части, местные, действующие на относительно небольшой части территории страны, и персональные, регулирующие статус каких-либо объединений. Частные акты обычно касаются отдельных физических лиц. Юридическое значение отнесения того или иного акта к числу публичных или частных состоит в том, что в любом судебном или административном деле можно ссылаться на любую публикацию публичного акта, а в отношении частных актов – только на копию, выдаваемую Канцелярией Ее Величества или клерком Палаты общин. Право внесения публичных биллей принадлежит исключительно депутатам, частных – заинтересованным субъектам. При этом публичные билли вносятся в виде готовых законопроектов, а частные – в виде петиций, которые могут содержать лишь основную концепцию закона.

Согласно обычаю, основная масса законопроектов исходит от Правительства через его членов (билль представляется тем министром, в чью компетенцию входит соответствующая сфера общественных отношений). Поэтому на практике, если депутат добивается принятия какого-либо закона или резолюции, он, как правило, связывается с соответствующим министром и действует через него.

После окончания работы над биллем в комитете составляется доклад, который представляется палате. Принятый билль направляется в верхнюю палату с надписью “да будет передано господам”. Об этом спикер издает специальный приказ клерку, чтобы тот “отнес билль к лордам и просил их содействия”. В Палате лордов билль предварительно рассматривается комитетом, затем доклад обсуждается палатой, после чего проект ставится на голосование. Укажем, что в законодательном процессе верхняя палата обладает правом отлагательного вето и может задержать принятие билля на год, если Палата общин на нем настаивает.

Особенности принятия финансовых биллей состоит в том, что правом их внесения (исключительно в Палату общин) обладают только члены Правительства, депутаты могут вносить поправки в них только по согласованию с соответствующим министром. Палата лордов может задержать финансовый билль не более, чем на месяц, причем в случае ее возражений повторного рассмотрения билля нижней палатой не требуется (если, конечно, депутаты не согласятся с возражениями лордов).

На практике разногласия между палатами по любым биллям чаще всего разрешаются путем компромисса - с применением “законодательного челнока”. Движение проекта из одной палаты в другую продолжается до тех пор, пока не будет выработан согласованный текст.


Статьи по теме:

Речевой имидж: понятие и возможности исследования
Имидж – это стереотип облика человека, закрепившийся в массовом сознании. Слово имидж (английское image, от латинского imago) значит "определенный образ известной личности или вещи, создаваемый средствами массовой информации, литерат ...

Сравнительный анализ избирательных систем России, Германии, США
Избирательная система – важный фактор в политической жизни любой страны. Особенности избирательной системы способны повлечь за собой широкие последствия – от раскола партии до распада страны. Таких случаев в истории немало. Например, в 19 ...

Понятие легитимности и принцип деления власти
Легитимное отношение к правовым нормам страны - одно из современных представлений о сущности власти, при которой правовые нормы имеют демократическое содержание и выплывают из суверенитета народа как абсолютного первоисточника закона. Ле ...